среда, 16 июня 2021 г.

Как найти облегчение грехов наших в объятиях Творца


 

Из прошлого видео мы знаем, что один из ангелов небесных, начальник всякой неправды, возмутил своей неправдой небо и был низвержен с неба на землю, в среду людей. И сюда дьявол внес свою неправду. Живя на неправедной земле нам уже нельзя избежать встречи с неправдою и нельзя не очерниться ею. Адам подверг себя добровольной смерти.


Адам поверил дьяволу и совершил преступный грех. Степень виновности прародителя и виновность его греха определена в пяти последствиях и во всем том, что его окружает. Вся природа восстала против него, чтобы отомстить ему за грех. Второе последствие греха – смерть физическая и чем она сопровождается. 

Третье последствие греха Адама выразилось в смерти духовной, служение человека греху. Адам обвиняет в грехе Еву, а она змея. Адам не ограничивается женой, он обвиняет Господа, давшего ему жену. Если бы не было жены, не было бы и греха. Несчастный Адам, чистота, мир и благочестие, - все исчезло. 

Пятое и последнее наказание Адама состоит в том, что грех прорадителей перешел не только на детей, но и на все их потомство. Так что на всей земле нет человека, который бы не получил этого несчастного наследства. Почему весь мир погружен во зло? Ответ один и тот же: первоначальная причина этого, грех Адама. 

Такой длинный ряд казней, одна другой мучительнее и ужаснее, постигших человечество за преступление Адамово мог ли бы быть милосердным и правосудным Господом, если бы это преступление таких казней не заслуживало? Но пусть люди, имеющие о добре и зле поверхностные понятия и шаткие убеждения, сомневаются в величии греха Адамово, но сам Адам в этом не сомневался.

 Он один собственным опытом мог постигнуть свое первоначальное состояние от греховного. Для нас, рожденных в грехе, трудно понять состояние человека с первоначальной невинностью. Но Адам мог найти в своей душе эти воспоминания. Какая произошла перемена!

 Адам, утомленный тяжким трудом сидел у ворот эдема и рассказывал своим детям, как врата закрылись и для них. Он удивлялся, глядя на труп Авеля, беспробудному сну его и с изумлением спрашивал, что неужели это та смерть, которую ему Господь предсказывал. 

Когда после 930 лет своей земной жизни, он видел, что нечестие Каина сообщилось даже благочестивому племени Сиеову. Тогда Адам осознал, что это всеобщее развращение человеческого рода началось в его дни под деревом познания добра и зла. Если смотреть на внешнюю сторону греха, челок мира может сказать, что он только вкусил от плода запрещенного, что в этом важного? 

Или что в том, что он обнаружил в своем грехе немного гордости, плотоугодия и любопытства? Но Господь Бог находит в Адаме сердце, которое не хочет ему повиноваться сознательно и добровольно. Как он мог вкусить от плода, когда Господь прямо и ясно сказал не ешь его. 

Значит он открыто нарушил запрещение Божье, согрешил и допустил один грех и открыл двери всем грехам. Это значит возмутился против Бога и покорился искусителю. Вкусить от плода запрещенного Богом, значит согрешить, значит служить богам ложным. Весь человеческий род предается жизни греховной и порочной. Грех уже совершен, если даже ты только подумал и он есть в мыслях.

 Без сомнения есть степень оскорбления Бога-Творца и Благодетеля, но оскорбление, как оскорбление, грех, как грех, всегда бесконечно важен в глазах Божьих и, без сомнения был бы таким и в глазах наших, если бы он не ослепил нас. Малый грех – это противоречия в выражении. Это все равно, как если бы кто стал говорить о легкой тяжести, о маленькой величине.

 Поэтому и сказано в слове Божьем- наличие греха, смерть.  Пусть даже не самый страшный грех, как вранье, убийство, кража. Даже тот грех, который мир считает не самым важным, ля нас опасный. Для человека, переходящего глубокий поток по узкому мосту, достаточно одного неверного шага, чтобы упасть и погибнуть. Так и для того, чтобы погубить душу, расстроить порядок в целом мире, достаточно одного только греха и даже самого малого.

 Если же один грех Адама заслуживал, по суду Бога, столь страшного наказания, то узнайте честные люди мира, как тяжела должна быть на весах Божественного правосудия масса тех грехов, которые мы называем маленькими, которыми наполнена наша жизнь. 

Возьмем только одну ложь и вспомним, как часто мы ее повторяли. Вспомним маленькие грехи, которые допускаем ежедневно и посчитаем, сколько наказания мы заслуживаем. А если вспомним за целую жизнь, посчитаем и поймем, что их так много, что нет возможности все пересчитать. 

 А вот , что говорит сам Господь – свидетель верный и истинный- Смерть и теснота на всякую душу человеческую, творящее злое, говорит Он, та душа, которая согрешит, умрет, за всякое слово праздное, скажется о нем в день судный. И не иметь царствия небесного тому, кто творил мерзости, ложь и скверные дела. 

Нам надо запечатлеть эти слова Господа в нашей памяти и хорошо вникнуть в смысл и значение.  Тогда увидим какими очами взирает на наши маленькие грехи Тот, который некогда будет судить всех нас. Тогда вместо того, чтобы считать их неважными недостатками, которые не могут и не должны смущать нашу совесть, мы будем их считать важными и многочисленными, и тяжкими.

 Тогда мы почувствуем всю тяжесть греха, который по привычке стал для нас легким и удобоносимым. Наша душа обратится наконец-то за помощью к милосердию Божьему и в объятиях любви Божьей начнем искать себе облегчение от своих греховных болезней и язв.


Комментариев нет:

Отправить комментарий